Belajar

RUMAHKU

TOKO “DARMA JAYA”

JL. ASRI RAYA BLOK A NO 2 PERUM PISMA GRIYA ASRI BATANG, INDONESIA

SEDIA : SEMBAKO, BAHAN BANGUNAN, GAS ELPIJI, BENSIN, PULSA, SERVIS KOMPUTER, PENGETIKAN

(SERBA ADA GITU…LOH….)

2 Komentar »

  1. ini pak dar yang baru saja berkunjung di blog saya ya pak??
    salam kenal pak…

    omong2…pesan bapak sudah saya balas di postingan saya sendiri. terus masalah kamus jawa…
    ayo pak…kita bersama2 membangun basa jawa, terutama kromo inggil yang udah memulai memudar di masyrakat jawa ini…saya sudah merencanakan untuk membuat kamus jawa ngoko-kromo tapi masih belum terealisasi, soalnya acuan saya cuma buku pepak, itupun ada dirumah, dan saya pulang kerumah 1bulan sekali, jadi untuk mengerjakannya jarang sekali.

    Seandainya pak dar punya kamus jawa yang versinya lumayan lengkap, saya bisa membantunya untuk membuatkan database nya dan bisa di upload ke stardict sebagai medianya, dan murid2 bapak (maaf, saya menganggap bapak adalah seorang guru, melihat dari gambar di atas) bisa mendownloadnya sendiri. Sekiranya sudah di tulis di excell malah lebih mempermudah kerjaan saya juga ^^

    btw…maaf comment dikit..hehehe…
    di blog ini kok ada 2blogroll ya???
    dikiri dan di kanan…
    hehe…cukup 1 aja pak…

    salam kenal….

    Komentar oleh bejitalun — 27 Mei 2009 @ 3:38 am

    • terimakasih dan terima kasih, saya memang guru basa jawa di pekalongan, baru setahun saya belajar komputer otodidak dg guru mbah google dan anehnya sekarang saya juga “mocok” ngajar TIK. Saya belajar komputer hanya karena saya ingin mengajar basa jawa jadi menarik dan tidak bikin pusing siswa, Sekali lagi terimakasih mungkin lain kali kita bisa bekerja sama, saya punya keinginan buat sofware kamus basa jawa indonesia inggris, yang sederhana dan mudah dipakai. tapi saya nggak ngerti pemograman.
      Tentang blog saya ya… itulah hasil belajar saya yg kadang bingung, nggak ngerti dan gurunya juga cuma mbah google dan mungkin njenengan bisa bantu saya biar blog saya bisa lebih bagus… thanks

      Komentar oleh daryonoSS — 1 Juni 2009 @ 7:46 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: